أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بارتقاء 7 شهداء، بينهم طفلان وامرأة، بنيران قوات الاحتلال منذ فجر اليوم الثلاثاء، في ظل متواصل لخروقات اتفاق وقف العدوان عبر القصف المدفعي واستهداف منازل المدنيين وخيام النازحين.
ففي مدينة غزة، استشهد فلسطيني وزوجته وأصيب 4 آخرون إثر استهداف طائرة مروحية للعدو من نوع “أباتشي” شقة سكنية في محيط مجمع الشفاء الطبي غربي المدينة، مما أدى لاشتعال النيران فيها قبل أن تتمكن طواقم الدفاع المدني من إخماد الحريق. وقد عُرف من الشهداء المواطن أكرم ياسين وزوجته دينا أبو بكر.
وفي السياق ذاته، أعلن مصدر طبي في مجمع الشفاء عن استشهاد مواطن آخر جراء قصف صهيوني استهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي طال المناطق الشرقية، لا سيما حي التفاح، وسط إطلاق نار مكثف من الآليات العسكرية.
وفي سط القطاع، صرح مصدر طبي في مستشفى العودة باستشهاد فتى بنيران قوات الاحتلال شمالي مخيم النصيرات.
أما في جنوب القطاع، أفادت مصادر محلية بإصابة سيدة برصاص الاحتلال في منطقة “الإقليمي” جنوب خان يونس، بينما سجل مجمع ناصر الطبي إصابة مواطن آخر بنيران الاحتلال في منطقة مواصي خان يونس.
وفي التطورات الميدانية الموازية، نفذت قوات الاحتلال عمليتي نسف كبيرتين لمباني سكنية شرقي وجنوبي مدينة خان يونس.
وارتفعت حصيلة العدوان الغاشم المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر2023 إلى 74 ألفا و484 شهيدا، و175 ألفا و545 مصابا، وفقاً لآخر إحصائية صادرة عن الجهات الطبية الرسمية.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية