منصة الصباح
صورة لمجموعة من الأطباء والطبيبات خلال وقفة احتجاجية أمام مقر النقابة العامة للأطباء في منطقة بن عاشور بطرابلس وهم يرفعون اللافتات.
أطباء يطالبون بانتخابات عامة لنقابتهم بإشراف مفوضية الانتخابات وسط وقفة احتجاجية في طرابلس (مصدر الصورة من صفحة اتحاد حراك القطاع الصحي في ليبيا)

أطباء يطالبون بانتخابات عامة لنقابتهم بإشراف مفوضية الانتخابات

طالب أطباء الجهات الحكومية والتشريعية، وفي مقدمتها مجلسا النواب والأعلى للدولة، باتخاذ إجراءات تفضي إلى إجراء انتخابات عامة للنقابة العامة للأطباء في مختلف مناطق ليبيا، تحت إشراف المفوضية الوطنية العليا للانتخابات.

وقال الأطباء، في بيان، إنهم يطالبون بإنهاء ما وصفوه بـ”اختطاف النقابة” وغياب التمثيل الانتخابي لسنوات، داعين إلى وضع جدول زمني واضح لإجراء الانتخابات بما يضمن الشفافية واختيار قيادة تعبر عن إرادة منتسبي النقابة.

كما طالبوا بتفعيل دور النقابة في الدفاع عن حقوق الأطباء وحمايتهم، ومتابعة أوضاع الأطباء المحتجزين لدى جهات أمنية، والمساهمة في وضع مشروع وطني للنهوض بالقطاع الصحي.

ودعا البيان الأطباء والطبيبات إلى الاحتشاد أمام مقر النقابة العامة للأطباء في منطقة بن عاشور بطرابلس، دعمًا لمطالبهم المتعلقة بإجراء الانتخابات واستعادة الدور التمثيلي للنقابة.

شاهد أيضاً

صورة مركبة تظهر في الجانب الأيسر متظاهرين وسط الغاز المسيل للدموع، وفي الجانب الأيمن سيارة محترقة يتصاعد منها دخان أسود كثيف خلال احتجاجات في أوروبا.

اضطرابات وتخريب ونهب.. انتفاضة القارة العجوز

الصباح/ عبدالغني الطربان لم تعُد العطلات الأسبوعية في كبرى المدن الأوروبية تحمِل ملامح الهدوء المعتاد …