بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، مع وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، ووزير الشؤون الخارجية والتكامل الأفريقي والتشاديين في الخارج أحمد كوقوري، سبل إعادة تنشيط تجمع دول الساحل والصحراء وتعزيز دوره الإقليمي، وذلك على هامش مشاركتهم في أعمال منتدى العلمين أفريقيا.
وتناول اللقاء، سبل تفعيل مؤسسات التجمع عقب إعادة تفعيل مقره في العاصمة طرابلس، إلى جانب تعزيز التعاون بين الدول الثلاث في مواجهة التحديات الأمنية، وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود والهجرة غير النظامية، ودعم بناء القدرات الأمنية للدول الأعضاء.
واتفق الوزراء على الدفع نحو عقد اجتماع وزاري للتجمع في أقرب وقت، تمهيدًا لاستئناف عمل مؤسساته والتحضير لعقد قمة لرؤساء الدول والحكومات، مع مواصلة التنسيق بشأن القضايا السياسية والأمنية والتنموية في منطقة الساحل والصحراء.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية