أطلق الاتحاد الليبي لرفع الأثقال رسميًا مشروع “البطل الأولمبي (2028–2032)”، في احتفالية استضافها نادي السويحلي الرياضي بمدينة مصراتة يوم الخميس الماضي، في خطوة استراتيجية تهدف إلى صناعة وإعداد جيل واعد قادر على تمثيل ليبيا والمنافسة في الاستحقاقات القارية والدولية وصولاً إلى منصات التتويج الأولمبية.
وأعلن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد، السيد أسامة قناو، عن تفاصيل المشروع الذي يأتي استثمارًا للنتائج المتميزة التي حققها رباعو المنتخب الوطني في بطولة العالم الأخيرة تحت 17 سنة بمدينة كالي الكولومبية، مستعرضًا خطة الاتحاد لتطوير المواهب ورعايتها وفق برامج إعداد رياضية متخصصة.
تكريم إفريقي ومحلي للرباعين والجهاز الفني
وشهدت الاحتفالية تكريم أبطال المنتخب الوطني والجهاز الفني المتكون من القائدين صلاح الدين الأدهم ومحمد بن سعيد تقديرا لإنجازاتهم المشرفة على الساحة الدولية.كما قدم الأمين العام للاتحاد الأفريقي لرفع الأثقال، منار الدين الشلي، تكريما خاصًا للرباع عبد الرؤوف عبد الله الككلي الحائز على ميداليتين فضيتين في بطولة العالم بكولومبيا، والرباع محمد محمود البخنسي الحاصل على المركز الرابع عالمياً في البطولة ذاتها.
ويعول الاتحاد الليبي لرفع الأثقال على مشروع “البطل الأولمبي” كركيزة أساسية للاستثمار في المواهب الشابة، وتأمين استدامة النجاحات الرياضية بما يضمن رفع الراية الوطنية في كبرى المحافل الرياضية العالمية.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية