منصة الصباح
رئيس ديوان المحاسبة خالد شكشك يعقد اجتماعًا مع رئيس لجنة مراجعة واعتماد ديون العلاج بالخارج وعدد من المسؤولين لمناقشة الملفات العالقة المتعلقة بديون العلاج.
رئيس ديوان المحاسبة يناقش مع لجنة مراجعة واعتماد ديون العلاج بالخارج الملفات العالقة. الصورة من صفحة ديوان المحاسبة

ديوان المحاسبة يبحث المسائل العالقة المتصلة بملف ديون العلاج بالخارج

بحث رئيس ديوان المحاسبة، “خالد شكشك” ، مع رئيس لجنة مراجعة واعتماد ديون العلاج بالخارج “د.عزالدين الواسع” ، أوجه المسائل العالقة المتصلة بملف ديون العلاج، وصولاً إلى معالجات تستند إلى صحيح القانون ومقتضيات الحوكمة الرشيدة.

واستعرض الاجتماع الذي تم بحضور مديري الإدارات المختصة بالديوان، جملةً من الملاحظات الرقابية التي وقف عليها ديوان المحاسبة، وتمت مناقشتها بقصد استظهار مواطن الخلل، واستيثاق أسبابها، وتمحيص سندها الواقعي والقانوني، واستجلاء الأثر المالي المترتب عليها، بما يفضي إلى معالجات مؤسسية رصينة تُعيد انتظام الإجراءات وتكفل سلامة التصرف في المال العام.

كما تناول الاجتماع الآليات الكفيلة بتسوية الالتزامات المالية المرتبطة بديون العلاج بالخارج، وفق منهج يقوم على التثبت من صحة المراكز القانونية، واستكمال موجبات الإثبات، وتنقية المطالبات من كل ما يشوبها من لبس أو ازدواج أو قصور في المستندات، بما يحقق العدالة في التسويات، ويصون الخزانة العامة من أي التزامات تفتقر إلى السند المشروع.

شاهد أيضاً

صورة مدمجة تُظهر المبنى التاريخي لمصرف ليبيا المركزي في طرابلس المطل على البحر، وبجواره حزم من أوراق العملة الأمريكية من فئة المئة دولار.

المركزي يُعلن بيع “15.7” مليار دولار للمصارف

أعلن مصرف ليبيا المركزي أن إجمالي مبيعاته من النقد الأجنبي للمصارف التجارية حتى “21” يوليو …