اختتمت إدارة التخطيط وشؤون التدريب بمصلحة الجوازات والجنسية، اليوم الأحد21 يوليو، دورة تدريبية متخصصة بعنوان «رفع كفاءة العاملين على المنظومة الأمنية (2)، وذلك بحضور نائب رئيس المصلحة، ضمن خطة تستهدف تطوير الأداء ورفع كفاءة العناصر العاملة بالمنافذ.
وشملت الدورة 22 عضوًا من عناصر رقابة جوازات مطار طرابلس الدولي، واستمرت على مدى أسبوع كامل، تلقى خلالها المشاركون تدريبات نظرية وعملية ركزت على آليات استخدام المنظومة الأمنية بكفاءة، وتعزيز الجاهزية للتعامل مع الإجراءات التشغيلية المختلفة والتحديات الميدانية.
تدريبات عملية لتعزيز الجاهزية بالمنافذ
وتضمنت الدورة محاور متخصصة تهدف إلى رفع مستوى الأداء الفني والمهني للعاملين، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الأمنية المقدمة داخل المنافذ، وتعزيز سرعة ودقة إنجاز الإجراءات.
خطة مستمرة لتأهيل الكوادر الأمنية
وأكدت مصلحة الجوازات والجنسية أن تنظيم هذه الدورة يأتي في إطار حرصها على تأهيل كوادرها وتطوير مهاراتهم بما يواكب متطلبات العمل الأمني، ويسهم في الارتقاء بمستوى الأداء ورفع كفاءة العمل داخل المنافذ الحدودية.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية