اعداد : نبيل السنوسي
أكدت بعثة الحج الليبية أن موسم الحج للعام 1447هـ يُعد من أنجح المواسم التي شهدتها ليبيا خلال السنوات الأخيرة، مشيرة إلى أن الحجاج الليبيين تمكنوا من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، وسط خدمات متكاملة وتنظيم محكم رافقهم منذ وصولهم إلى الأراضي المقدسة وحتى بدء رحلات العودة إلى أرض الوطن.
بيئة آمنة
وأوضح المتحدث باسم البعثة حاتم اللافي : ” أن الهيئة العامة لشؤون الحج والعمرة أشرفت بصورة مباشرة على مختلف الجوانب التنظيمية والخدمية، بما في ذلك الإقامة والتنقل والإعاشة، بالتعاون مع الجهات الشريكة، الأمر الذي أسهم في توفير بيئة مريحة وآمنة لضيوف الرحمن طوال فترة إقامتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة.
أضاف اللافي : ” أن عمليات التفويج والانتقال بين المشاعر جرت وفق الخطط المعتمدة، دون تسجيل أي عراقيل تُذكر، ما مكّن الحجاج من أداء المناسك في أجواء اتسمت بالانسيابية والطمأنينة، مدعومة بخدمات الرعاية الصحية والإرشاد والمتابعة الميدانية المستمرة”
7800 حاج وحاجة
عودة الحجاج، دخلت يومها الثالث، تُسيَّر الرحلات من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة إلى عدد من المطارات الليبية، وفق الجداول الزمنية المعتمدة، إلى مختلف المدن والمناطق الليبية.
سجل الموسم حالتي ولادة لحاجتين ,وحالتي وفاة، وبلغ عدد الحجاج الليبيين خلال هذا الموسم 7800 حاج وحاجة
إقامة جيدة
أعرب عدد من حجاج بيت الله الحرام عن ارتياحهم لمستوى الخدمات المقدمة لهم خلال موسم الحج لهذا العام، مؤكدين أن رحلتهم إلى الأراضي المقدسة سارت في أجواء مريحة ومنظمة.
وأوضح الحجاج، في تصريحات لمنصة الصباح الالكترونية، ” أن الإقامة كانت جيدة ومناسبة، كما توفرت خدمات الإعاشة والتنقل بشكل سلس ومنظم، ما ساهم في أداء المناسك بكل يسر وطمأنينة”.
البعثة متعاونة
وأشاد الحجاج بجهود بعثة الحج، مؤكدين أنها كانت متعاونة معهم طوال فترة الرحلة، واستجابت لمختلف الملاحظات والاحتياجات، مشيرين إلى أن أعضاء البعثة كانوا على قدر المسؤولية وأسهموا في تذليل الصعوبات وتقديم الدعم اللازم للحجاج في مختلف مراحل أداء المناسك.
وأكد الحجاج أن التنظيم الجيد والخدمات المقدمة كان لهما دور كبير في إنجاح رحلتهم وتمكينهم من أداء مناسك الحج في أجواء آمنة ومريحة.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية

