أقامت دار الجابر للطباعة والنشر والتوزيع أمسية أدبية في صالون الجابر الثقافي لمناقشة ديوان الشاعرة عفاف عبدالمحسن «الزيف»، وسط حضور ثقافي لافت ونقاشات نقدية اتسمت بالحيوية والجدل.

وتناول المشاركون إشكاليات “الشعر المحكي” وحدود تصنيفه الفني مقارنة بالشعر التقليدي، في مداخلات شارك فيها عدد من الأدباء والنقاد، من بينهم وجدان شكري، ومحمد المسلاتي، وعلي الشوماني، وطارق الجحاوي، وعصام الفرجاني، ما أضفى على الأمسية طابعاً فكرياً متنوعاً.
وتباينت الآراء حول التجربة الشعرية المطروحة، بين قراءات نقدية متحفظة وأخرى منفتحة، فيما أبدت الشاعرة عفاف عبدالمحسن تقبلاً لافتاً للنقد بروح هادئة وتفاعل إيجابي.
واختُتمت الأمسية في صالون الجابر الثقافي بنقاش مفتوح أكد أن «الزيف» لم يكن مجرد عنوان، بل مساحة لطرح أسئلة جمالية حول الشعر وحدوده وإمكاناته.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية