منصة الصباح
النهر الصناعي: اضطراب الكهرباء بحقول الحساونة تسبب في نقص إمدادات المياه بالمنطقة الغربية

النهر الصناعي: اضطراب الكهرباء بحقول الحساونة تسبب في نقص إمدادات المياه بالمنطقة الغربية

أعلن جهاز تنفيذ وإدارة مشروع النهر الصناعي أن تذبذب الجهد الكهربائي بمصدر التغذية التابع للشركة العامة للكهرباء في حقول آبار الحساونة تسبب في توقف عدد من الآبار ومحطات الضخ، ما أدى إلى انخفاض إمدادات المياه بالمنطقة الغربية، بما فيها العاصمة طرابلس.

وأوضح الجهاز، في بيان عاجل، أن الاضطرابات الكهربائية التي سُجلت بتاريخ 24 أبريل 2026 أسفرت عن فصل الآبار العاملة ومحطات الضخ عن الخدمة، مؤكداً أنه يتابع بشكل مستمر مع الشركة العامة للكهرباء لضمان استقرار الشبكة الكهربائية بالمنطقة الجنوبية.

وأشار البيان إلى أن فرق التشغيل والصيانة وغرفة التحكم باشرت، مساء الأربعاء 29 أبريل، عمليات إعادة تشغيل الآبار ومحطات الضخ فور حدوث استقرار نسبي في الشبكة العامة للكهرباء، إلى جانب تشكيل غرفة طوارئ تضم غرفة التحكم الرئيسية بقصر بن غشير وحقول الآبار لمتابعة الوضع على مدار الساعة.

وأكد جهاز النهر الصناعي استمرار التنسيق مع الجهات المختصة لضمان عودة الإمداد المائي إلى وضعه الطبيعي، داعياً المواطنين إلى مراعاة الظروف الخارجة عن إرادته خلال هذه الفترة.

كما طمأن الجهاز المواطنين بأن الفرق الفنية تبذل جهوداً متواصلة لإعادة الاستقرار إلى منظومة الإمداد المائي، متوقعاً تحسن تدفق المياه بداية من صباح الخميس 30 أبريل 2026، في حال استمرار استقرار الشبكة الكهربائية العامة.

شاهد أيضاً

حطام طائرة محترقة ومحطمة على مدرج مطار مصراتة يتصاعد منها الدخان الأسود أثناء وجود شاحنة إطفاء وعناصر الإنقاذ، مع شعار مكتب النائب العام في الزاوية العلوية.

النيابة العامة تحبس قائد ومساعد طائرة سيسنا بعد تحطمها بمطار مصراتة

الصباح باشرت النيابة العامة أولى إجراءات التحقيق في واقعة تحطم طائرة من طراز C68A «سيسنا …