منصة الصباح
وصول سفينتي “ELBELLA” و“ODYSSEY” إلى ميناء طرابلس محمّلتين بـ681 حاوية

وصول سفينتي “ELBELLA” و“ODYSSEY” إلى ميناء طرابلس محمّلتين بـ681 حاوية

استقبل ميناء طرابلس سفينتي حاويات تابعتين لوكالتي شحن محليتين، محمّلتين بإجمالي 681 حاوية بضائع متنوعة، وفق بيانات التتبع الملاحي.

ورست سفينة الحاويات ELBELLA التابعة لوكالة أمواج ليبيا، بعد رحلة قادمة من ميناء Marsaxlokk في مالطا، حيث غادرت في 17 فبراير 2026 ووصلت إلى طرابلس في 19 فبراير. وتحمل السفينة 450 حاوية، وهي ترفع علم مالطا، ويبلغ طولها نحو 175 مترًا، فيما يصل عرضها إلى قرابة 27 مترًا، مع غاطس بحري يناهز 10.2 أمتار عند الوصول.

كما استقبل الميناء سفينة الحاويات ODYSSEY التابعة لوكالة دليل، قادمة من ميناء Nemrut التركي، إذ غادرت في 19 فبراير 2026 ووصلت إلى طرابلس في 22 فبراير، وعلى متنها 231 حاوية. وتبحر السفينة تحت علم لاتفيا، ويبلغ طولها نحو 134 مترًا، بعرض يقارب 22.5 مترًا، وغاطس يصل إلى 8.9 أمتار.

شاهد أيضاً

فرقة موسيقية شعبية تؤدي عرضاً حياً على خشبة المسرح خلف شعار المهرجان الوطني العاشر للفنون الشعبية والأغنية التراثية "تراثنا يجمعنا" بمدينة غريان.

تواصل فعاليات المهرجان الوطني للفنون الشعبية بغريان

تواصلت يوم أمس الإثنين بمدينة غريان، فعاليات المهرجان الوطني العاشر للفنون الشعبية والأغنية التراثية، الذي …