منصة الصباح
مركز البحوث الزراعية يتابع حقول القمح والشعير بالبيضاء لتعزيز الإنتاج والأمن الغذائي

مركز البحوث الزراعية يتابع حقول القمح والشعير بالبيضاء لتعزيز الإنتاج والأمن الغذائي

أجرى فريق فني تابع لمركزالبحوث الزراعيةاليوم ، زيارة ميدانية للحقول المزروعة بالأصناف المستنبطة محليًا، التي جرى تسليمها للمزارعين خلال الموسم الزراعي الحالي، وذلك ضمن برنامج متابعة حقول القمح والشعير بالمناطق المستهدفة، في إطار الاتفاقية المبرمة مع هيئة إنتاج الحبوب.

وتركزت الزيارة على متابعة أصناف القمح الطري (210)، والقمح الصلب (D4)، إلى جانب الشعير صنف (مصراته 04)، حيث شملت محطة الصفصاف البحثية، ومنطقتي الوسيطة والحنية، بهدف الوقوف على الحالة العامة للمحاصيل، ومتابعة مراحل النمو، وتقديم الإرشادات الفنية اللازمة للمزارعين، بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج وتحسين جودة المحصول.

وأكدت مدير إدارة الإعلام والإرشاد بمركز البحوث الزراعية، شيخة سلام، لوكالة “وال”، أن هذه الزيارات تأتي ضمن المتابعة الفنية المستمرة للأصناف المستنبطة محليًا، وتعزيز التواصل المباشر مع المزارعين، مشددة على استمرار برامج الإرشاد والدعم الفني خلال المراحل المقبلة، بما يساهم في تحسين إنتاجية محاصيل القمح والشعير ودعم جهود تحقيق الأمن الغذائي في البلاد.

شاهد أيضاً

نهلة الكيب تمثل ليبيا في معرض بالبحرين

نهلة الكيب تمثل ليبيا في معرض بالبحرين

شاركت الفنانة الليبية نهلة الكيب في المعرض السنوي لجمعية البحرين للفنون التشكيلية 2026 بمركز الفنون …