أفادت شركة البريقة لتسويق النفط والغاز عن استعداد ناقلة النفط والكيميائيات BRONX للدخول إلى رصيف بنغازي النفطي حاملةً نحو 30 ألف طن متري من البنزين، في إطار جهود تعزيز الإمدادات ودعم السوق المحلية.
وتُظهر أحدث بيانات التعريف الآلي (AIS) للناقلة أنها تبحر حالياً بسرعة منخفضة تبلغ 0.6 عقدة باتجاه الرصيف النفطي في بنغازي، بعد أن غادرت ميناء أوغوستا الإيطالي في 5 فبراير 2026 الساعة 04:14 بالتوقيت المحلي، ومن المتوقع وصولها إلى بنغازي في 6 فبراير 2026 الساعة 17:00 بتوقيت ليبيا.
ويبلغ طول الناقلة 184.32 مترًا وعرضها 27.43 مترًا، مع غاطس يبلغ 10.2 أمتار، وتبحر تحت علم ليبيريا. وتُعدّ BRONX ناقلة نفط وكيميائيات من النوع الكبير، مزوَّدة بجهاز AIS من الفئة A يتيح تتبع موقعها وبيانات رحلتها بشكل لحظي.
ومن المقرر أن يتم استكمال التجهيزات الفنية للرسو تمهيدًا لبدء عمليات الضخ وفق الإجراءات المعتمدة، بما يسهم في تعزيز الإمدادات من الوقود في مدينة بنغازي والمناطق المحيطة بها.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية