منصة الصباح
المنفي يفتتح اجتماع لجنة المصالحة ويؤكد أهميتها لأمن ليبيا والمنطقة

المنفي يفتتح اجتماع لجنة المصالحة ويؤكد أهميتها لأمن ليبيا والمنطقة

افتتح رئيس المجلس الرئاسي، محمد المنفي، اليوم، الاجتماع السابع للجنة التحضيرية لمشروع المصالحة الوطنية، وذلك بحضور ممثلين عن الاتحاد الإفريقي، وسفراء الدول الأعضاء في اللجنة رفيعة المستوى المعنية بليبيا، وممثلين عن بعثة الأمم المتحدة.

أكد المنفي في كلمته الافتتاحية أن هذا الاجتماع يُعقد في لحظة تاريخية فارقة، مشددًا على أن المصالحة ليست قضية داخلية فقط، بل هي أساس لأمن واستقرار المنطقة بأكملها. وأشار إلى أن وجود الشركاء الدوليين والإقليميين، وفي مقدمتهم الاتحاد الإفريقي، يعكس إدراكهم العميق لهذه الحقيقة.

وأضاف أن المجلس الرئاسي يضع المصالحة الوطنية على رأس أولوياته، معتبرًا إياها حجر الزاوية في بناء دولة موحدة يسودها القانون، وتحترم فيها الحقوق والحريات. كما دعا إلى ضرورة توفر إرادة حقيقية وتنازلات شجاعة لتحقيق النجاح، مؤكدًا على قدرة الليبيين على تجاوز خلافاتهم من أجل مستقبل الأجيال القادمة.

واختتم المنفي كلمته بالدعوة إلى بدء أعمال الاجتماع، ومواصلة العمل بروح المسؤولية الوطنية لتحقيق هدف الاستقرار والوحدة في ليبيا، وتمكينها من المشاركة الفعالة في محيطها الإقليمي والدولي.

شاهد أيضاً

بدعوة من النقابات العمالية.. فرنسا تدخل موجة جديدة من المظاهرات والإضرابات الشاملة

بدعوة من النقابات العمالية.. فرنسا تدخل موجة جديدة من المظاهرات والإضرابات الشاملة

تشهد فرنسا، اليوم الخميس، موجة مظاهرات وإضرابات شملت قطاعات النقل والصحة والتعليم، بدعوة من النقابات …