منصة الصباح
المفوضة الأوروبية للمساعدات الإنسانية: "آن الأوان لتحرك عاجل وموحد تجاه مأساة غزة"

المفوضة الأوروبية للمساعدات الإنسانية: “آن الأوان لتحرك عاجل وموحد تجاه مأساة غزة”

دعت المفوضة الأوروبية المكلّفة بالمساعدات الإنسانية، حاجة لحبيب، دول الاتحاد الأوروبي الـ27 إلى اتخاذ موقف سياسي شجاع وموحد إزاء الحرب في غزة، مؤكدة أن اللحظة الراهنة تمثل منعطفًا حاسمًا يتطلب تحركًا عاجلًا يرتقي إلى مكانة أوروبا الدولية.

وقالت لحبيب في تصريحات صحفية: “حان الوقت لأوروبا أن تتحد في موقفها بشأن غزة، فالمأساة التي يعيشها المدنيون هناك يجب أن تؤرقنا جميعًا، وسيسجل التاريخ وأحفادنا مواقفنا تجاهها”، مشيرة إلى أن مشاهد قتل الأبرياء وتجويعهم، واستهداف العاملين في المجال الإنساني والصحفيين، لم تعد تحتمل صمتًا أو ترددًا.

ويُنتظر أن يجتمع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في العاصمة الدنماركية كوبنهاغن يومي الجمعة والسبت في لقاء غير رسمي، لمناقشة تطورات الأوضاع في غزة وسبل بلورة موقف أوروبي أكثر فاعلية تجاه الأزمة الإنسانية المتفاقمة.

شاهد أيضاً

إنفوجرافيك صادر عن وزارة الاقتصاد والتجارة يوضح إحصائيات 106 قرارات تتعلق بفروع الشركات الأجنبية، والمشتركة، ومكاتب التمثيل في ليبيا خلال النصف الأول من عام 2026، مقسمة حسب نوع الإجراء، الجنسيات، والقطاعات الاقتصادية.

وزارة الاقتصاد تسجل 106 قرارا تتعلق بالشركات الأجنبية والمشتركة

قالت وزارة الاقتصاد والتجارة انها سجلت 106 قرارا تتعلق بفروع الشركات الأجنبية والشركات المشتركة ومكاتب …