منصة الصباح
وزير الخارجية المصري: العمل جارٍ على هدنة 60 يومًا في غزة

وزير الخارجية المصري: العمل جارٍ على هدنة 60 يومًا في غزة

الصباج

كشف وزير الخارجية المصري، بدر عبدالعاطي، عن جهود مصرية متواصلة للتوصل إلى اتفاق مرتقب لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، يتضمن هدنة تمتد لـ60 يومًا، تمهيدًا للانتقال إلى مرحلة جديدة، مع عقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة خلال أسابيع من تنفيذ الهدنة.

وأكد عبدالعاطي، في تصريحات أن هناك تفهمًا من الولايات المتحدة لأهمية أن يتضمن أي اتفاق قادم بشأن غزة ضمانات واضحة لاستدامة وقف إطلاق النار ومنع تجدد التصعيد.

وأضاف أن إسرائيل خرقت الاتفاق الذي تم التوصل إليه في 19 يناير الماضي، واستأنفت العدوان على قطاع غزة من دون مبررات، محذرًا من أن أي عدوان جديد بعد التوصل إلى اتفاق سيكون مصدرًا رئيسيًا للتهديد وعدم الاستقرار في المنطقة.

وأشار عبد العاطي، إلى أن التوتر الشديد والمجازر المستمرة ضد الشعب الفلسطيني، ليس فقط في قطاع غزة، بل أيضًا في الضفة الغربية، وما يرتكبه المستوطنون من أعمال عنف وهمجية، كلها عوامل تلقي بظلال سلبية على مسار العلاقات بين مصر وإسرائيل، بحسب تصريحاته.

شاهد أيضاً

غزة: سقوط 28 شهيداً و223 جريحاً بسبب القصف الاسرائيلي

غزة: سقوط 28 شهيداً و223 جريحاً بسبب القصف الاسرائيلي

الصباح/ وكالات أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة عن استقبالها خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية …