انطلقت منافسات مرحلة السداسي الأول من الدوري الليبي الممتاز لكرة القدم بمواجهتين حماسيتين شهدتا تنافسًا قويًا بين الفرق المتأهلة.
على أرضية ملعب شحات، تمكن نادي الهلال من اقتناص فوز ثمين على حساب فريق الصداقة بنتيجة هدف دون رد، في مباراة مثيرة شهدت صمودًا دفاعيًا كبيرًا من الفريقين.

وجاء هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 75 عبر المهاجم الموريتاني حمي الطنجي، الذي ترجم هجمة مرتدة سريعة إلى هدف رائع، مانحًا فريقه أول انتصار في هذه المرحلة.
وبهذا الفوز، رفع الهلال رصيده إلى ست نقاط، مستفيدًا من النقاط الثلاث التي تأهل بها بعد تصدره المرحلة السابقة، فيما تجمد رصيد الصداقة عند نقطة واحدة، حصل عليها بعد تأهله من المركز الثالث.
وفي مباراة أخرى احتضنها ملعب بشير جودة بمدينة المرج، حسم التعادل السلبي مواجهة الأخضر بضيفه الأهلي بنغازي، في لقاء اتسم بالحذر والندية.
وبهذا التعادل، أضاف كل فريق نقطة إلى رصيده، ليصلا إلى ثلاث نقاط لكل منهما، بعد تأهلهما لهذه المرحلة من المركز الثاني بواقع نقطتين لكل فريق.
وتتواصل مباريات مرحلة السداسي وسط ترقب جماهيري كبير، في انتظار ما ستسفر عنه الجولات المقبلة في سباق الصعود نحو التتويج باللقب.