منصة الصباح

اتحاد الكرة يستنكرُ طريقة احتفال لاعبي أنغولا

ادان الاتحاد الليبي لكرة القدم السلوك غير الأخلاقي الذي بدر من لاعبي منتخب أنغولا خلال احتفالهم بتسجيل هدف التعادل في المباراة التي جمعتهم مع المنتخب الليبي ضمن تصفيات كأس العالم 2026، والتي انتهت بنتيجة 1-1.

وقال الاتحاد الليبي في بيان رسمي له أن احتفال لاعبي أنغولا لم يكن مجرد تعبير عن الفرح، بل تجاوز ذلك إلى تصرفات اعتُبرت مهينة وغير محترمة بحق ليبيا وجماهيرها، سواء في الملعب أو أمام المشاهدين عبر شاشات التلفاز.

وأكد البيان أن هذا التصرف يعد انتهاكًا صارخًا للروح الرياضية ولمبادئ اللعب النظيف التي تنادي بها الفيفا والاتحاد الإفريقي لكرة القدم (CAF).

وعلى إثر ذلك، بحث الاتحاد الليبي لكرة القدم مع لجنة الانضباط اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمعالجة هذا السلوك غير المقبول، مع التأكيد على ضرورة تطبيق اللوائح بصرامة لمنع تكرار مثل هذه التصرفات مستقبلاً.

ودعا الاتحاد الليبي لكرة القدم جميع الأطراف المعنية إلى احترام الروح الرياضية والالتزام بالقوانين الدولية، مؤكدًا أنه سيقوم بمخاطبة الجهات المختصة رسميًا لاتخاذ الإجراءات المناسبة حيال هذه الحادثة.

شاهد أيضاً

الاتحاد الإفريقي يدين تدهور الوضع الأمني في مالي ويستنكر العنف ضد المدنيين

الاتحاد الإفريقي يدين تدهور الوضع الأمني في مالي ويستنكر العنف ضد المدنيين

أعرب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، عن قلقه البالغ إزاء تدهور الأوضاع الأمنية …