منصة الصباح

تصفيات أفروباسكت: ليبيا تتعثر أمام نيجيريا وتبحث عن انتفاضة في المباريات القادمة

افتتح المنتخب الوطني لكرة السلة الجمعة مشواره في النافذة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الإفريقية (أفروباسكت 2025) بخسارة أمام نظيره النيجيري بنتيجة 70-75، في اللقاء الذي احتضنته القاعة الكبرى بطرابلس، ضمن المنافسات التي تُقام في الفترة من 21 إلى 23 فبراير الجاري.

ورغم البداية القوية لمنتخبنا الوطني وتقدمه في الربع الأول بنتيجة 35-32، إلا أن الفريق لم يتمكن من الحفاظ على تفوقه حتى النهاية، ليخسر المواجهة أمام المنتخب النيجيري صاحب الخبرة الكبيرة في المنافسات القارية. وقدم المنتخب الليبي أداءً جيدًا بقيادة المدرب اللبناني فؤاد أبو شقرا، مستفيدًا من خدمات عدد من لاعبيه المتميزين، إلى جانب المجنس الأمريكي باريس باس، لكنه لم ينجح في حسم اللقاء لصالحه.

وسيحاول المنتخب الليبي تعويض خسارته عندما يواجه منتخب الرأس الأخضر يوم السبت، قبل أن يختتم مبارياته في هذه المرحلة بملاقاة أوغندا يوم الأحد، حيث يسعى لتحقيق نتائج إيجابية تعزز من حظوظه في التأهل إلى بطولة أمم إفريقيا، والتي ستقام في أنغولا.

ويطمح منتخبنا الوطني إلى كسر غياب دام 15 عامًا عن المشاركة في البطولة الإفريقية، حيث يأمل في استعادة مكانته القارية والظهور مجددًا بين كبار منتخبات القارة السمراء.

شاهد أيضاً

الدبيبة يؤكد حرص الحكومة على دعم ورعاية حفظة كتاب الله

اكد رئيس الوزراء، عبدالحميد الدبيبة، حرص الحكومة على دعم ورعاية حفظة كتاب الله، مشيدا بجهود …