منصة الصباح

حريق جديد وتحذير أكثر من 50 ألف شخص في كاليفورنيا

الصباح

أصدرت السلطات الأمريكية أوامر إجلاء أو تحذيرات من اندلاع حريق لأكثر من 50 ألف شخص في شمال منطقة لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا الأمريكية.

واندلع حريق “هيوز” في وقت متأخر من الصباح، وخلال ست ساعات فقط، التهم أكثر من 15 ميلا مربعا (39 كيلومترا مربعا) من الأشجار والأعشاب الكثيفة بالقرب من بحيرة كاستايك، وهي وجهة ترفيهية شهيرة على بعد حوالي 64 كيلومترا من حريقي “إيتون” و”باليسيدز” المدمرين اللذين مازالا مشتعلين منذ ثلاثة أسابيع.

وقال رئيس إدارة الإطفاء في مقاطعة لوس أنجلوس، أنتوني مارون، في تصريح مساء الأربعاء إن “الوضع الذي نواجهه اليوم مختلف تماما عن الوضع الذي كنا فيه قبل 16 يوما”.

وحتى الآن، لم يتم الإبلاغ عن احتراق أي منازل أو بنايات أخرى.

وتعتبر حرائق الغابات التي بدأت في مقاطعة لوس أنجلوس في 7 يناير هي الأكبر في تاريخ الولاية.

وذكرت السلطات أن المساحة الإجمالية للحرائق تجاوزت 16 ألف هكتار، ولقي 24 شخصا حتفه ودمر أكثر من 12300 مبنى .

شاهد أيضاً

​أنابيب معدنية وصلبية ضخمة مخصصة لمشاريع البنية التحتية، تعبيرًا عن مشروع خط أنابيب النفط الخام المشترك بين ليبيا ومصر.

ليبيا ومصر تبحثان إنشاء خط أنابيب نفطي بطول 800 كيلومتر

تبحث ليبيا ، تنفيذ مشروع مشترك لإنشاء خط أنابيب لنقل النفط الخام الليبي من مدينة …