منصة الصباح

“من المسافة صفر” بالقائمة المختصرة الأولى لترشيحات الأوسكار

ينافس المشروع السينمائيّ الجماعيّ “من المسافة صفر”، ضمن القائمة الأولى على جوائز الأوسكار، والّتي تتضمّن 15 فيلمًا دوليًّا.

واختير المشروع، الّذي تضمّن 22 فيلمًا قصيرًا عن غزّة للمنافسة على الجائزة، ومن المنتظر إعلان القائمة المختصرة للمسابقة في 17 يناير المقبل.

وسيقام حفل إعلان وتوزيع الجوائز في الثاني من مارس في مسرح دولبي في لوس أنجلوس.

وشارك الفيلم في عدّة مهرجانات دوليّة خلال عام 2024، وحصد العديد من الجوائز المرموقة، في حين منعت سلطات الاحتلال عرض مشروع “من المسافة صفر” في القدس.

ويعتبر المشروع، توثيقًا سينمائيًّا يضمّ 22 فيلمًا قصيرًا أنتج عام 2024، ومدّة العرض 100 دقيقة للمخرج الفلسطينيّ رشيد مشهراوي، من توقيع السينمائيّين والمخرجين والفنّانين في قطاع غزّة الّذين يعيشون الأحداث عن قرب ليقدّموا حكاياتهم السينمائيّة ويوثّقونها خلال فترة العدوان الإسرائيليّ على غزّة ما بعد 7 أكتوبر.

شاهد أيضاً

لجنة حصر السيارات المتروكة بطرابلس تعقد اجتماعها الأول

لجنة حصر السيارات المتروكة بطرابلس تعقد اجتماعها الأول

عقدت اللجنة العليا لحصر ونقل السيارات والمركبات المتروكة على مستوى طرابلس الكبرى، أمس الأربعاء، اجتماعها …