منصة الصباح

الحكم المحلي تبحث تنمية قدرات شركات إعادة تدوير البلاستيك

 

الصباح

ناقش ممثلو مكتب التعاون الدولي وشؤون المنظمات، والإدارة العامة لشؤون الإصحاح البيئي، وإدارة النفايات الصلبة والسائلة بوزارة الحكم المحلي، مع منسق مكتب مشروعات خدمات الأمم المتحدة UNOPS ومختصة في مجال النفايات الصلبة بالمكتب، أوجه التعاون والتنسيق ووضع آلية عمل مشتركة لزيارة بعض من الشركات المختصة في مجال إعادة تدوير البلاستيك وكذلك بعض من نقاط تجميع البلاستيك.

 وأوضحت الوزارة في منشور على صفحتها، أن هذا بهدف تحديد وتنفيذ أعمال إعادة تأهيل بعض من هذه المرافق من خلال توريد بعض المعدات والآلات لدعم المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة.

وتناول اللقاء، مناقشة سبل تنمية قدرات بعض الشركات الصغيرة والمتوسطة في مجال إعادة التدوير من حيث صيانة المرافق والمعدات وتطوير تقنيات إعادة تدوير البلاستيك المعالج بعد الاستهلاك.

وتجدر الإشارة، إلى أن عينة مشروع إعادة تدوير البلاستيك الذي ترعاه وزارة الحكم المحلي بالشراكة مع برنامج موئل الأمم المتحدة ( UN-HABITAT )ومكتب خدمات مشروعات الأمم المتحدة (UNOPS) يستهدف في مرحلته الأولى ثلاث بلديات هي سوق الجمعة ، وأبوسليم ، وطرابلس المركز.

شاهد أيضاً

​شعار وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" الدائري باللون الأزرق والكتابة البيضاء مع الخط الأحمر المنحني والنجوم، يظهر بوضوح على خلفية ملساء

ناسا تعلن عن مهمة تطوعية مدفوعة لمحاكاة الحياة على المريخ

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) فتح باب التقديم لاختيار أربعة متطوعين للمشاركة في مهمة بحثية …