يستعد الطاهي الدنماركي راسموس مونك لخوض تحدّ جديد في عالم الطهي، حيث يسعى لإقامة أول مأدبة فاخرة في الفضاء عام 2025.
وأفاد مطعم “ألكيميست”، أن “ستسير الرحلة الاستكشافية على متن مركبة الفضاء نبتون التابعة لشركة سبايس برسبكتيف، حيث سيعيد ستة ركاب تعريف فن الطهي من خلال الاستمتاع بوجبة العمر أثناء مراقبة شروق الشمس فوق منحنى كوكبنا”.ويستعد السائحون الستة للمشاركة في تجربة فريدة من نوعها، وبمقابل مالي قدره 495 ألف دولار، حيث سينطلقون في رحلة استكشافية مدتها ست ساعات على متن كبسولة فضائية مضغوطة، سترتفع إلى طبقة الستراتوسفير، على ارتفاع 30 كيلومترًا فوق مستوى سطح البحر بفضل منطاد “سبايس بالون” الذي يعمل بالهيدروجين.
من جانبه وعد الطاهي راسموس مونك الذي يشتهر بشغفه بالفضاء، بتقديم قائمة طعام مستوحاة “من دور استكشاف الفضاء خلال العقود الستة الماضية من تاريخ البشرية”.