منصة الصباح

بعد جدل.. النواب يناقش تعديل قانون نظام القضاء بجلسة مغلقة

انطلقت جلسة مجلس النواب الطارئة اليوم الأربعاء، برئاسة النائب الأول فوزي النويري، بشأن تعديل قانون نظام القضاء.
وأثار قانون نظام القضاء، جدلًا واسعا بعد إقراره من قبل مجلس النواب، حيث عقد مجلس النواب، جلسة طارئة في يوليو الماضي لبحث الأمر.
وأوضح فوزي النويري، خلال رئاسته جلسة مجلس النواب الطارئة في بنغازي اليوم، إن الجلسة التي كان من المُقرر أن نقيمها في الزنتان، تم تأجيلها بسبب الظروف الجوية.
وأشار النويري، قررنا اعتماد التعديلات في قانون السلطة القضائية، بسبب ما ظهر من طعون في حركات التنقلات والترقيات، والتي تسببت في تعطل القضاء والمواطنين.
وواصل بخصوص البند الموضوع لجلسة اليوم، هذا القانون خاص جدًا، وأهل القضاء هم من اقترحوه، وتمت صياغته بالرجوع إليهم، حتى لا تكون به أي ثغرات قانونية أو دستورية. مضيفا: تلقينا عرائض وطلبات عديدة من جمعيات القُضاة، تتحدث عن أن نظام الانتخاب يضر بحيادية السلطة القضائية، ويدخلها في صراع السياسة، وفق تصريحات خلال الجلسة.

شاهد أيضاً

طفلة صغيرة مبتسمة تقف في أرض زراعية رملية وتحمل بين يديها قطفاً كبيراً من العنب الأسود الطازج المقطوف حديثاً بأوراقه الخضراء، ويظهر بجانبها جزء من يد شخص بالغ في منطقة الزويتينة

عنب الزويتينة الذي يزين الأسواق .. لماذا يتميز بجودته العالية

مع حلول فصل الصيف، تتجه الأنظار في أسواق الخضار والفاكهة بشرق البلاد نحو منتج زراعي …