منصة الصباح

وزير داخلية التركي  يتراجع عن إستقالته

وكالات

تراجع وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، اليوم الاثنين، عن استقالته مقدما اعتذاره لرئيسه رجب طيب أردوغان وللشعب، مؤكدا أنه سيواصل خدمة شعبه من خلال الاستمرار في إدارة وزارة الداخلية.

وقال صويلو في بيان نشره على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي: “أكنّ كامل الاحترام لموقف شعبنا ورئيسنا حيال استقالتي عقب قرار حظر التجول الذي اتخذته بموجب مسؤوليتي نهاية الأسبوع الفائت”.

وأضاف: “التقصير الذي ظهر في الخطوات التي أقدمنا عليها خلال أداء واجبنا تجاه دولتنا وشعبنا، تم قبوله كحالة إنسانية، وهذا القبول زاد من مسؤوليتنا”.

وكانت استقالة صويلو، التي اثارت تحليلات المراقبين بانقسام في نظام أردوغان، جاءت إثر انتقادات واسعة تعرض لها على خلفية قراره بإعلان حظر التجوال يومي السبت والأحد قبل ساعتين فقط من بدء سريانه، ما أحدث حالة من الارتباك في الشارع التركي، حيث احتشد المواطنون أمام المتاجر للتزود بالحاجيات، دون أخذ تدابير التباعد الاجتماعي في الاعتبار.

شاهد أيضاً

ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى أكثر من 72 ألف شهيد

ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى أكثر من 72 ألف شهي

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة …