منصة الصباح
وزير النفط يبحث مع الجانب الأمريكي دعم الإنتاج في مجال النفط

وزير النفط يبحث مع الجانب الأمريكي دعم الإنتاج في مجال النفط والغاز

 عقد وزير النفط والغاز خليفة عبد الصادق اليوم الاربعاء اجتماعًا رفيع المستوى مع القائم بالأعمال الأمريكي لدى ليبيا جيريمي برنت، بحضور مسؤولي الاقتصاد والسياسة بالوزارة والسفارة، لمناقشة سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات النفط والغاز.

شدد الوزير على أهمية دور الشركات الأمريكية والدولية في دعم المؤسسة الوطنية للنفط وتحديث البنية التحتية، بالإضافة إلى تطوير الصناعات التحويلية كالبتروكيماويات والبوليمرات لتعظيم القيمة المضافة وتنويع مصادر الدخل الوطني.

كما ناقش الطرفان فرص الاستثمار في التعليم والتدريب ونقل التكنولوجيا، إلى جانب مشاريع الغاز المصاحب والطاقة النظيفة، فيما وجه الوزير دعوة للجانب الأمريكي للمشاركة في المنتدى الليبي–الأمريكي الأول للطاقة وقمة ليبيا للطاقة والاقتصاد المزمع عقدها في يناير 2026.

شاهد أيضاً

الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا اليوم الأحد

ارتفاع نسبي في الحرارة على الشمال الغربي اليوم وأجواء صيفية مستقرة بباقي المناطق

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن تسود أجواء صيفية اعتيادية على مختلف مناطق ليبيا خلال …