منصة الصباح

وزارة الصحة تختتم مؤتمر تحسين جودة حياة مرضى الكلى 

 

الصباح 

تختتم اليوم فعاليات المؤتمر المشترك الثاني لمقدمي خدمات الكلى بليبيا، الذي انطلقت فعالياته في 26  يوليو الجاري ، بطرابلس، بحضور وكيل وزارة الصحة  سمير كوكو و ورئيس الجمعية الليبية لتنقية الدم ،ورئيس الجمعية الليبية لفنيي غسيل الكلى
وتناولت محاور المؤتمر   أحدث التطورات في مجال تنقية الدم، والنظر الى آفاق جديدة لغسيل الكلى البريتوني، وإدارة مضاعفات غسيل الكلى وتحسين جودة حياة المرضى، ودور التثقيف والوعي في تحسين رعاية مرضى الكلى من حيث مكافحة العدوى، ومناقشة معدلات وأسباب الوفيات بين مرضى الغسيل الكلوي وكيفية التقليل منها.

شاهد أيضاً

البطل الليبي محمد الساحلي يقف على منصة التتويج بالمركز الأول رافعًا علم ليبيا، وبجانبه الفائزان بالمركزين الثاني والثالث من الولايات المتحدة وتايلاند.

محمد الساحلي يدخل موسوعة غينيس بعد تحطيم الرقم العالمي في رفعة “الديدلفت”

حقق البطل الليبي محمد الساحلي إنجازًا تاريخيًا بدخوله موسوعة غينيس للأرقام القياسية، ليصبح أول رياضي …