منصة الصباح

وزارة الاقتصاد تلغي تسعير الزيوت النباتية وتؤكد استمرار الرقابة على الأسعار

أعلنت وزارة الاقتصاد والتجارة إلغاء العمل بقرار تحديد سعر بيع سلعة الزيوت النباتية، وذلك ضمن بيانها رقم (4) لسنة 2026 بشأن مراقبة أسعار الزيوت النباتية.

وأوضحت الوزارة أن القرار يأتي في ضوء إعلان مصرف ليبيا المركزي تفعيل منظومة بيع وتخصيص العملة الأجنبية لعام 2026، وبما يتيح لآليات المنافسة المنظمة القيام بدورها في تحقيق التوازن السعري، مع احتفاظ الوزارة بحق التدخل عند حدوث أي انحرافات غير مبررة.

وأكد البيان استمرار مراقبة أسعار السلع الأساسية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي تجاوزات أو ممارسات احتكارية، وذلك بالتنسيق مع الجهات الرقابية ذات العلاقة ومصرف ليبيا المركزي.

وشددت الوزارة على أن هذه الإجراءات تهدف إلى دعم استقرار السوق، وضمان توفر السلع، وحماية المستهلك، وتعزيز الشفافية خلال عام 2026.

شاهد أيضاً

خلل تقني" يربط رقم البيت الأبيض بـ"جزيرة إبستين" على هواتف أندرويد

“خلل تقني” يربط رقم البيت الأبيض بـ”جزيرة إبستين” على هواتف أندرويد

تفاجأ صحافيون أثناء محاولتهم الاتصال بالبيت الأبيض بظهور الرقم الرسمي على هواتفهم مرتبطًا بتسمية “جزيرة …