منصة الصباح

وزارة الاقتصاد.. ضبط الأسعار للمواد الغذائية واللحوم بالسوق المحلي

 

كتبت :وداد عون.
إصدار وزير الاقتصاد السيد _علي العيساوي” قرار بشأن
ضبط الأسعار للسلع الغذائية واللحوم بالسوق المحلي، وهذه السلع تتمثل في البيض المائدة وإعادة سعره إلى السعر الأصلي وهو ( تسعة دنانير ) و (حليب المعقم 1 لتر) الذي أعيد سعره إلى أربع دينار فقط ،وذلك وفق ماافادنا به مدير مكتب الإعلام المكلف بوزارة الاقتصاد السيد/ عماد عاشور
كما تم ضبط أسعار بيع الدقيق بحيث أصبح يباع وزن خمسين كيلو (بدينار و 50 درهم) وسلعة السكر التي أصبح السعر الحالي للكيلو الواحد (بدينارين ونصف)
كما أضاف لنا السيد _عاشور أنه تم ضبط أسعار اللحوم البيضاء بحيث أصبح يباع لحم دجاج المحلي( بتسعة دينار للكيلو الواحد) ، الدجاج المجمد كامل (بسبعة دينار)، وتم تحديد سعر بيع اللحوم الحمراء نوع لحم خروف الوطني ( 12 دينار الكيلو الواحد) و لحم بقر وطني (ب30 دينار الكيلو الواحد) ، و لحم بقر مستورد ب(20 دينار للكيلو الواحد)، ولحم ضأن مستورد ب( 26 دينار الكيلو الواحد)، وسعر لحم ضأن وطني صغير ب( 38 دينار للكيلو الواحد) وسعر (33 دينار) للحم الضأن الكبير.
حيث شدد العيساوي على ضرورة تنفيذ هذا القرار ويخالف أي محل بالقفل وسحب الترخيص منه مالم يلتزم بالأسعار المحددة من قبل الوزارة

شاهد أيضاً

الثروة البحرية تؤكد التزامها بدعم جهود تنمية مصائد الأسماك

أكد وزارة الثروة البحرية التزامها الكامل بدعم جهود التنمية المستدامة لمصائد الأسماك وحماية مواردنا البحرية …