منصة الصباح
«والآن، تعال أيها العالم».. صرخة الشعر في وجه الخراب

«والآن، تعال أيها العالم».. صرخة الشعر في وجه الخراب

صدر عن منشورات المتوسط – إيطاليا الديوان الشعري الجديد للشاعرة الفلسطينية داليا طه بعنوان «والآن، تعال أيها العالم»،

في ديوانها الجديد، تراهن طه على قصيدة النثر بوصفها مساحة مواجهة، حيث تحاور الفراغ الإنساني بكل ما يختزنه من جمال وقبح ودمار. إنها لا تكتب عن العالم، بل تخاطبه مباشرة: تستدعيه ليشهد على الخراب، وتُسمِعه صرخة الفلسطيني الذي يعيش في قلب الجحيم.

يعالج العمل موضوعات الغياب، الذاكرة، المدينة، والوجود تحت ظلال الحرب، بلغة شفافة تنحاز إلى التفاصيل الصغيرة، محوّلة اليومي إلى سرد شعري نابض بالحياة.

ويأتي الديوان محملاً بأسئلة الوجود والعدالة والدموع المنسية في التاريخ،

تُعرف داليا طه أيضًا ككاتبة مسرحية، وقد عُرضت نصوصها على المسرح الملكي البريطاني والمسرح الملكي الفلمنكي، وتُعد من أبرز الأصوات الشعرية الفلسطينية التي تكتب من قلب القلق الوجودي، باحثةً عن معنى الأمل وسط الاحتلال والموت اليومي.

شاهد أيضاً

لوكا زيدان يظهر مع الجزائر في كأس أفريقيا تحت أنظار والده زين الدين زيدان

لوكا زيدان يظهر مع الجزائر في كأس أفريقيا تحت أنظار والده زين الدين زيدان

سجّل الحارس لوكا زين الدين زيدان حضوره الرسمي مع المنتخب الجزائري في بطولة كأس أفريقيا، …