منصة الصباح
التحقيق في واقعة إطلاق 72 أفعى "كوبرا" في وادي الناقة

التحقيق في واقعة إطلاق 72 أفعى “كوبرا” في وادي الناقة

في حادثة بيئية غير مسبوقة، شهد وادي الناقة بمدينة درنة إطلاق 72 أفعى سامة من نوع “كوبرا”، مما أثار حالة من الذهول والخوف بين المواطنين ودفع جهاز الشرطة الزراعية للتحرك العاجل. يأتي هذا التحرك للكشف عن ملابسات الواقعة واحتواء تداعياتها المحتملة على السلامة العامة والبيئة المحلية.

وبناءً على تعليمات عاجلة من المحامي العام بمحكمة استئناف درنة، وبتوجيه مباشر من اللواء عبد القادر بوجازية، رئيس فرع جهاز الشرطة الزراعية بالمدينة، قامت وحدة الدوريات، بقيادة المساعد ضابط عمر لفخاخري، بـاستدعاء رئيس منظمة “الحياة لحماية الكائنات البرية والبحرية”، المدعو (ص. ب. ش.)، والذي يُعتقد أنه المسؤول عن هذه العملية المثيرة للجدل.

تم التحقيق مع رئيس المنظمة داخل وحدة التحقيقات، حيث جرى إعداد محضر رسمي بالواقعة وإحالته إلى النيابة العامة لمتابعة الإجراءات القانونية. تدور تساؤلات واسعة حول قانونية هذا الإجراء ومدى خطورته على البيئة المحلية وسلامة السكان.

أثارت هذه الواقعة جدلاً واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، بين من يرى فيها تهديدًا حقيقيًا للمنطقة ومن يعتقد أنها قد تكون جزءًا من جهود لتوازن بيئي، وذلك في ظل غياب توضيحات رسمية من الجهة المنفذة.

شاهد أيضاً

الصحة العالمية تدعو لتسريع الجهود للقضاء على التهاب الكبد

الصحة العالمية تدعو لتسريع الجهود للقضاء على التهاب الكبد

دعت منظمة الصحة العالمية، بمناسبة اليوم العالمي لالتهاب الكبد، إلى تعزيز الجهود الدولية بشكل عاجل …