منصة الصباح

هل يمكن أن يصاب الإنسان بـ«كورونا» مرتين؟

هل يمكن لمن شفي من مرض «كوفيد – 19» التقاط العدوى مجدداً؟ هذا سؤال جوهري في مكافحة الوباء العالمي، لم يُحسم جوابه حتى الآن بشكل قاطع، ولو أن العلماء يأملون أن يكسب المصابون مناعة ضد الفيروس لبضعة أشهر.

ووفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية، أوضح أستاذ علم المناعة في الهيئة العامة لمستشفيات مرسيليا إريك فيفيه، أن «اكتساب المناعة يعني أن الشخص طوّر استجابة مناعيّة ضد فيروس ستسمح له بالقضاء عليه. وبما أن للاستجابة المناعيّة ذاكرة، فهذا يسمح له بألّا يصاب بالفيروس ذاته مجدّداً في وقت لاحق».

 

 

شاهد أيضاً

متدرب شاب يرتدي نظارة يمسك بأداة صيانة دقيقة أثناء صيانة هاتف ذكي على طاولة عمل مجهزة في ورشة صيانة إلكترونيات بالمركز الليبي الكوري.

المركز الليبي الكوري يواصل تدريب الباحثين عن عمل في صيانة الهواتف

يواصل المركز الليبي الكوري للتدريب، التابع لوزارة العمل والتأهيل، تنفيذ برنامجه التدريبي في مجال صيانة …