منصة الصباح

نيابة مكافحة الفساد تأمر بحبس مسؤولين ببلدية الساحل بتهم مالية

الصباح

أمرت نيابة مكافحة الفساد بمحكمة استئناف البيضاء، بناءً على تعليمات النائب العام، بحبس كلٍّ من عميد بلدية الساحل جبل الأخضر، ووكيل ديوان البلدية، ومسؤول الشؤون المالية القائم بأعمال المراجعة ومراقبة الشأن المالي، وذلك احتياطيًا على ذمة التحقيق في قضية فساد مالي تتعلق بصرف 3.5 مليون دينار ليبي بالمخالفة للنظام المالي.

وأصدرت النيابة أوامر ضبط وإحضار بحق عضو المجلس البلدي عبد القادر بالمحرك، وعضو المجلس البلدي فتحي الساكر، وعضو المجلس البلدي فائز بوهاشم.

وبعد عشرة أيام من الحبس الاحتياطي، تم الإفراج عن أعضاء المجلس البلدي الثلاثة بكفالة.

وبعد يومين من إطلاق سراحهم، عقد أعضاء المجلس البلدي اجتماعًا في مقر البلدية، حيث تم التصويت على حجب الثقة عن عميد بلدية الساحل، السيد فرج بالطويلة.

ومع ذلك، امتنع كلٌّ من صالح فرير، و مرعي بودلفيل عن التوقيع، مما أدى إلى عدم تحقيق النصاب القانوني اللازم لاتخاذ هذا الإجراء.

شاهد أيضاً

تعزيز قدرات حقوق الإنسان في ليبيا بورشة تدريبية حول أوضاع الاحتجاز

تعزيز قدرات حقوق الإنسان في ليبيا بورشة تدريبية حول أوضاع الاحتجاز

نظمت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ورشة عمل تدريبية متخصصة لفائدة أعضاء المجلس الوطني …