منصة الصباح
الاتجاه الى تطوير منظومة الحج والعمرة 
الاتجاه الى تطوير منظومة الحج والعمرة-   مصدر الصورة مجلس التطوير الاقتصادي

الاتجاه الى تطوير منظومة الحج والعمرة 

  بحث  مدير عام المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي  محمود أحمدالفطيسي، ورئيس الهيئة العامة لشؤون الحج والعمرة  إبراهيم مفتاح الصغير إضافة إلى خبراء من فريق تطوير الهيئة و مختصين  مشروعاً  يهدف إلى إصلاح منظومة الحج والعمرة وسط مطالبات بضمان الإنصاف وتكافؤ الفرص بين المواطنين الراغبين في أداء الفريضة.

 إعادة هيكلة وآليات جديدة للشفافية

واستعرض الاجتماع الرؤية الاستراتيجية للبرنامج، والتي ترتكز على إيجاد آليات تنظيمية جديدة تضمن توزيع الفرص بعيداً عن المحسوبية، وإرساء قواعد معلنة للقرعة والخدمات اللوجستية المصاحبة لرحلات الحجيج.

وبحسب صفحة المجلس على موقع فيسبوك ، فإن المشروع يستهدف نقل الهيئة من الأطر التقليدية إلى نموذج عمل مؤسسي يرفع من كفاءة الخدمات المقدمة، ويضمن إشرافاً بيّناً على كافة المراحل التنفيذية.

خطوة نحو التنسيق الحكومي الأعلى

وأكد المشاركون في ختام الجلسة ضرورة رفع التوصيات والمخطط التنفيذي إلى رئيس حكومة ا الوحدة الوطنية للاعتماد النهائي، مشيرين إلى أن هذا التحول يمثل نقطة مفصلية في مسار إصلاح القطاعات الخدمية والتنظيمية في البلاد

شاهد أيضاً

موجة حر غير مسبوقة تشعل مئات الحرائق في تونس والجزائر

موجة حر غير مسبوقة تشعل مئات الحرائق في تونس والجزائر

تشهد تونس والجزائر موجة حر غير مسبوقة تسببت في اندلاع مئات الحرائق في الغابات والمناطق …