منصة الصباح

ليبيا تستعد لانتخابها عضوًا بمجلس منظمة العمل الدولية

تستعد ليبيا لانتخابها عضواً أصيلاً بمجلس الإدارة في منظمة العمل الدولية، وذلك خلال مشاركتها في الدورة الـ 122 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنييف بسويسرا.

ويمثل ليبيا في المؤتمر وفد من وزارة العمل والتأهيل بحكومة الوحدة الوطنية، وتضمن عمل الوفد المشاركة في عدد من اللجان المنبثقة عن المؤتمر حول المبادئ والحقوق الأساسية في العمل، ووضع المعايير بشأن المخاطر البيولوجية، ولجنة تطبيق المعايير، واللجنة المالية والعمل اللائق.

وأكدت وزارة العمل والتأهيل أهمية هذه المشاركة لتعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في مجال حقوق العمال وتطوير بيئة العمل، مشيرة إلى أن هذه المشاركة تعد فرصة حيوية لطرح رؤية ليبيا واستراتيجياتها في تحسين ظروف العمل وتعزيز حقوق العمال في الساحة الدولية.

وتأتي هذه المشاركة في المؤتمر ضمن 6000 مشارك من 187 دولة، يمثلون المكونات الثلاثة للمؤتمر: الحكومات، وأصحاب العمل، والعمال.

شاهد أيضاً

وزير التربية والتعليم الدكتور محمد القريو يترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة ترتيبات المؤتمر الوطني للتربية والتعليم 2026.

القريو يتابع ترتيبات انعقاد المؤتمر الوطني للتربية والتعليم 2026

عقد رئيس اللجنة العليا للمؤتمر الوطني للتربية والتعليم، وزير التربية والتعليم الدكتور محمد القريو، اليوم …