منصة الصباح
طائرة ليبيا تستعد

منتخب ليبيا ينهي معسكر بنغازي ويتأهب للتحضيرات الخارجية قبل المونديال

اختتم اليوم السبت المنتخب الليبي الأول للكرة الطائرة معسكره التدريبي الداخلي بمدينة بنغازي، إيذانًا ببدء مرحلة الإعداد الخارجية التي تسبق مشاركته المرتقبة في نهائيات كأس العالم المقررة بالفلبين في سبتمبر المقبل.

وبحسب الصفحة الرسمية “للاتحاد الليبي للكرة الطائرة” يشدُّ “منتخب الفرسان” الرحال يوم الأربعاء القادم صوب الجزائر مرورًا بتونس، للمشاركة في بطولة دولية ودية تجمع نخبة المنتخبات العربية، وهي محطة فنية مهمة تندرج ضمن خطة الإعداد الشاملة للعرس العالمي.

وستشهد البطولة التي تستضيفها الجزائر بين 3 و8 يوليو،  تواجد أربعة من أقوى المنتخبات في المنطقة: الجزائر، تونس، مصر، وليبيا، حيث ستشكّل هذه الدورة الودية منبرًا تنافسيًا عالي المستوى لاختبار التشكيلة الليبية، وقياس الجاهزية البدنية والتكتيكية في مواجهة خصوم من العيار الثقيل.

الجهاز الفني لمنتخب ليبيا اختار قائمة موسعة تضم 22 لاعبًا، بهدف الوقوف على مستوى العناصر قبل الاستقرار على القائمة النهائية التي ستمثل ليبيا في كأس العالم.

وكان منتخب ليبيا قد ضمن تأهله التاريخي إلى نهائيات كأس العالم عقب تتويجه بالميدالية البرونزية في بطولة أفريقيا 2023، كما أحرز ذهبية الدورة العربية في الجزائر في نفس العام، مما جعل من العام 2023 موسمًا استثنائيًا في تاريخ منتخب الطائرة الليبية إضافة إلى فوز نادي السويحلي بلقب البطولة العربية والبطولة الإفريقية في هذا العام .

ويواجه المنتخب الليبي تحديًا من العيار الثقيل في المجموعة السابعة من مونديال الفلبين، حيث يتواجد إلى جانب منتخبات قوية مثل اليابان، تركيا، وكندا. وهي مجموعة تستدعي أقصى درجات التركيز والجهوزية، خصوصًا أن الجمهور الليبي يتطلع إلى مشاركة مشرّفة تعكس الطفرة التي تعيشها اللعبة على المستوى الوطني.

شاهد أيضاً

برونزية لليبيا

برونزية عالمية لليبيا في بطولة العالم العسكرية

كتب الاتحاد الرياضي العسكري الليبي صفحة مشرّفة في سجل المشاركات الدولية، بعد أن أهدى البطل …