منصة الصباح
مصرف ليبيا المركزي يعلن سقف السحب الجديد وتوزيع السيولة من الأحد
محافظ المصرف المركزي ونائبه في اجتماع مع مدراء المصارف التجارية. مصدر الصورة: المصرف المركزي.

المركزي: 3 آلاف دينار سقف السحب بالمناطق الغربية والشرقية والوسطى و4 آلاف بالجنوب

بحث محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي محمد عيسى، ونائب المحافظ، مرعي مفتاح البرعصي، اليوم الأربعاء، مع مديري المصارف التجارية الكبرى خطة توفير السيولة النقدية وتعزيز خدمات الدفع الإلكتروني وبيع مخصصات النقد الأجنبي للأغراض الشخصية، إلى جانب تطوير الخدمات المصرفية.

وأكد الاجتماع، وفق بيان المصرف جاهزية فروع المصارف في مختلف مناطق البلاد لبدء توزيع السيولة اعتبارًا من صباح الأحد المقبل، حيث حُدد سقف السحب في المناطق الغربية والشرقية والوسطى بـ3 آلاف دينار، بواقع ألفي دينار عبر شبابيك الفروع وألف دينار من أجهزة الصراف الآلي، فيما بلغ السقف في المنطقة الجنوبية 4 آلاف دينار، بواقع ألفين عبر الفروع وألفين عبر أجهزة الصراف الآلي.

واستعرض الاجتماع مؤشرات الدفع الإلكتروني خلال الفترة من يناير إلى يوليو 2026، والتي أظهرت وصول إجمالي قيمة التداول الإلكتروني إلى نحو 643 مليار دينار، بينها 252 مليارًا عبر خدمات الدفع الفوري، و209 مليارات عبر التطبيقات المصرفية، و33 مليارًا عبر نقاط البيع، إضافة إلى معاملات عبر نظام التسوية الإجمالية الآنية والمحافظ الإلكترونية.

شاهد أيضاً

المدير العام المكلف لمصرف الجمهورية ومسؤولون آخرون يقفون جنبًا إلى جنب أثناء توقيع أو التقاط صورة تذكارية مع وثيقة اتفاقية الشراكة مع موني غرام أمام خلفية تحمل شعاري مصرف الجمهورية وMoneyGram.

خدمة الحوالات السريعة لمصرف الجمهورية بالتعاون مع “موني غرام”

أعلن مصرف الجمهورية إبرام شراكة مع شركة موني غرام “MoneyGram” المتخصصة في خدمات تحويل الأموال، …