منصة الصباح

الدبيبة يطلق مشروع وطني لمعالجة مياه الصرف الصحي في مناطق البلاد

الدبيبة يطلق مشروع وطني لمعالجة مياه الصرف الصحي في مناطق البلاد

 

أطلق رئيس الوزراء عبدالحميد الدبيبة خلال اجتماعا موسعا أجراه اليوم مع لجنة إدارة الشركة ورئيس جهاز الإسكان والمرافق مشروعا وطنيا لتشغيل وصيانة (المنطقة الغربية، منطقة طرابلس، المنطقة الجنوبية، المنطقة الوسطى، المنطقة الشرقية، منطقة سهل بنغازي، منطقة جبل الأخضر، منطقة الجبل الغربي) .

كما حضر الإجتماع مديري إدارات ومكاتب الشركة و وزراء المالية والحكم المحلي، والمواصلات والتخطيط.

جاءت فكرة تدشين هذا المشروع إثر زيارة تفقدية قام بها معالي رئيس الوزراء للشركة العامة للمياه والصرف الصحي .

وكما نوقش خلال الاجتماع أوضاع الشركة والوقوف على المشاكل التي تعانيها في أداء مهامها.

يذكر أن المشروع الذي أطلقه رئيس الوزراء يستهدف صيانة وتطوير محطات معالجة مياه الصرف الصحي والبالغ عددها (24) محطة مهملة، منذ أكثر من عشرين عاما، مشددا على أهمية ملف المياه والصرف الصحي، ووصفه بأنه لايقل أهمية من الكهرباء.

شاهد أيضاً

إنفوجرافيك صادر عن وزارة الاقتصاد والتجارة يوضح إحصائيات 106 قرارات تتعلق بفروع الشركات الأجنبية، والمشتركة، ومكاتب التمثيل في ليبيا خلال النصف الأول من عام 2026، مقسمة حسب نوع الإجراء، الجنسيات، والقطاعات الاقتصادية.

وزارة الاقتصاد تسجل 106 قرارا تتعلق بالشركات الأجنبية والمشتركة

قالت وزارة الاقتصاد والتجارة انها سجلت 106 قرارا تتعلق بفروع الشركات الأجنبية والشركات المشتركة ومكاتب …