منصة الصباح
اجتماع المؤسسة الوطنية للنفط وشركة اكاكوس حول تطوير حقل الشرارة النفطي
المؤسسة الوطنية للنفط تستهدف 355 ألف برميل من حقل الشرارة:من صفحة المؤسسة الوطنية للنفط

مؤسسة النفط تبحث رفع إنتاج حقل الشرارة إلى 355 ألف برميل يوميًا

ناقشت المؤسسة الوطنية للنفط، اليوم، خلال اجتماعها الفني والمالي مع شركة أكاكوس للعمليات النفطية، الأداء التشغيلي والمالي للشركة، إلى جانب خططها الاستراتيجية للفترة المقبلة، مع التركيز على استدامة الإنتاج وتطوير حقل الشرارة.

وأشادت المؤسسة بسرعة استجابة فرق أكاكوس وكفاءة الإجراءات المتخذة للسيطرة على حريق خط التصدير الرئيسي بقطر 30 بوصة خلال مارس الماضي، بما أسهم في الحفاظ على سلامة العمليات واستمرار التصدير.

وسجل حقل الشرارة ذروة إنتاج بلغت نحو 335 ألف برميل يوميًا خلال أغسطس الجاري، فيما ناقش الاجتماع خطط رفع إجمالي الإنتاج إلى نحو 355 ألف برميل يوميًا بحلول منتصف عام 2027.

واتفق المشاركون على تنظيم ورشتي عمل لمناقشة خطط تطوير حقل «ص ط» وبرامج الحفر التطويري لعام 2027، إلى جانب تنفيذ مشاريع السلامة ومكافحة الحرائق، وتطوير مكامن حقل الشرارة وتحديث معداته السطحية واستكمال أعمال الصيانة وفق الميزانيات المعتمدة.

شاهد أيضاً

المهندس مسعود سليمان رئيس المؤسسة الوطنية للنفط يتجول ليلاً برفقة مسؤولين وفنيين لتفقد حظيرة خزانات الوقود بالزاوية.

رئيس مؤسسة النفط يتفقد أضرار استهداف خزانات الوقود في الزاوية

تفقد المهندس مسعود سليمان، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، حجم الأضرار التي خلفتها الاعتداءات …