منصة الصباح
نائب قائد “أفريكوم”: الوحدة مفتاح استقرار ليبيا

نائب قائد “أفريكوم”: الوحدة مفتاح استقرار ليبيا

شدّد الجنرال جون دبليو برينان، نائب قائد القيادة الأمريكية في أفريقيا (أفريكوم)، على أن مفتاح استقرار ليبيا على المدى الطويل هو الوحدة، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

جاء تصريح برينان على هامش قمة القوات البرية الأفريقية (ALFS 26)، التي استضافتها روما أمس واليوم، حيث أكد أن “مفتاح استقرار ليبيا على المدى الطويل هو الوحدة. ونعمل مع حلفائنا وشركائنا – تركيا وفرنسا والمملكة المتحدة – للمساعدة في تحقيق ذلك”.

وأضاف برينان: “تتمثل مساهمتنا في توحيد القوات الأمنية – القوات الجوية والبحرية والبرية. هذه هي الخطوة الأولى، أو بالأحرى ليست الخطوة الأولى، بل خطوة إضافية في عملية توحيد الجيش، وهي عملية مستمرة منذ نحو عامين”.

وفيما يتعلق بالمشروع الذي تقوده الولايات المتحدة لتوحيد جيشي الغرب (طرابلس) والشرق (بنغازي)، ولا سيما مع المناورات المشتركة المزمع إجراؤها في سرت، أضاف الجنرال: “أعتقد أننا أحرزنا تقدماً كبيراً. لا يزال أمامنا الكثير من العمل. لكن سرت ستكون تجسيداً للشراكة التي يرغب فيها الجانبان”.

شاهد أيضاً

دراسة أمريكية تربط ارتفاع درجات الحرارة بزيادة انتشار أمراض الكلى المزمنة

دراسة أمريكية تربط ارتفاع درجات الحرارة بزيادة انتشار أمراض الكلى المزمنة

أظهرت دراسة أمريكية أن ارتفاع درجات حرارة الهواء يساهم بزيادة انتشار أمراض الكلى المزمنة والفشل …