منصة الصباح

فرق مكافحة الأمراض تواصل جهودها لمكافحة الملاريا في الكفرة

 

يواصل فريق من المركز الوطني لمكافحة الأمراض، بالتنسيق مع لجنة الطوارئ الصحية بمدينة الكفرة، جهوده لتقييم الوضع الصحي في المنطقة ومكافحة عودة مرض الملاريا.

وتشمل هذه الجهود زيارات ميدانية لمواقع متوقع تكاثر البعوض فيها، وجمع عينات من الأطوار اليرقية للبعوض.

وتهدف هذه الزيارات إلى تقدير كثافة أنواع البعوض المختلفة في المنطقة، وتحديد دور كل نوع من أنواع البعوض في نقل الأمراض، بما في ذلك الملاريا، وجمع البيانات اللازمة لتطوير خطة فعالة لمكافحة الملاريا في الكفرة.

تأتي هذه الجهود ضمن البرنامج الوطني لدحر عودة الملاريا، الذي أطلقه المركز الوطني لمكافحة الأمراض بهدف القضاء على هذا المرض بشكل نهائي من ليبيا.

شاهد أيضاً

صورة لكسوف كلي للشمس تظهر القرص المظلم للقمر يغطي الشمس بالكامل مع ظهور الهالة الشمسية المضيئة وبقعة ضوء متوهجة في الأسفل.

توقّعات بانخفاض إنتاج الكهرباء بسبب كسوف الشمس

توقَّعت بيانات المفوضية الأوروبية انخفاض إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية في أوروبا بنحو “9.7 غيغاواط”، …