منصة الصباح

عقاقير تخثر الدم تساعد على إنقاذ ضحايا كورونا

الصباح/ وكالات

 

اكتشف علماء بريطانيون أن عقاقير ترقق الدم (التخثر) يمكن أن تساعد على إنقاذ حياة مرضى الفيروس التاجي Covid-19 مما يزيد الآمال في تحقيق اختراق كبير في السباق لإيجاد علاج للفيروس القاتل عن طريق إيقاف الجلطات الخطرة التي تتشكل على الرئتين.

وحسب تقرير لصحيفة (صنداي تلغراف) نشرته اليوم الأحد، فإن المتخصصين في مستشفيات ومختبرات لندن حققوا هذا الاكتشاف بعد العثور على أن فيروس Covid-19 تسبب في حدوث جلطات دموية مميتة في رئتي معظم المرضى الذين يموتون، وذلك بعد استخدامهم لتقنية المسح الرائدة.

تقول الصحيفة إنه من المحتمل أن تصدر هيئة الخدمات الصحة الوطنية NHS في إنكلترا إرشادات جديدة للمستشفيات حول ترقق الدم، والتي من المحتمل أن تؤدي في النهاية إلى جرعات أعلى تدار بعناية للمرضى المصابين بأمراض خطيرة.

 

شاهد أيضاً

لقطة مقربة لطائر حجل يقف على أرض رملية جافة، وتظهر خلفه مجموعة من الطيور الأخرى من نفس الفصيل بالقرب من جدار طيني.

الحجل المستورد يهدد السلالة الليبية.. تحذيرات من تلوث وراثي قد يطال الحياة البرية

مني عريبي أعلنت مجموعة من المختصين في الحياة البرية عن مخاوف متزايدة من انتشار تجارة …