منصة الصباح
خروج محطة الرويس نتيجة عطل مفاجئ

خروج محطة الرويس نتيجة عطل مفاجئ

أفادت مصادر مطلعة بوجود أنباء عن خروج محطة الرويس لتوليد الكهرباء عن الخدمة، نتيجة لعطل فني مفاجئ أصاب المحطة، مما أدى إلى توقف عدد من الوحدات الإنتاجية المرتبطة بها.

وبحسب المعلومات المتوفرة، فإن هذا العطل أسفر عن تعطل محطتي التحويل 66 كيلوفولت في منطقتي تيجي وبدر، وهو ما تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن عدد من المناطق المجاورة، وزيادة الضغط على الشبكة العامة.

وتُعد محطة الرويس من المحطات الرئيسية في شبكة الكهرباء الغربية، حيث تساهم بشكل كبير في تغذية العديد من المدن بالطاقة الكهربائية، مما يجعل أي خلل فيها يؤثر بشكل مباشر على الاستقرار الكهربائي في تلك المناطق.

وتجري حالياً جهود من قبل فرق الصيانة التابعة للشركة العامة للكهرباء لتحديد موقع الخلل والبدء في أعمال الإصلاح، في محاولة لإعادة المحطة والوحدات المتضررة إلى الخدمة في أقرب وقت ممكن، والحد من آثار الانقطاع على المواطنين.

شاهد أيضاً

​صورة لفريق إدارة شركة زلّاف ليبيا ومسؤولي المؤسسة الوطنية للنفط خلال اجتماعهم الفني لمناقشة مشاريع الإنتاج النفطي.

زلّاف ليبيا تقترب من استكمال حفر بئر بحقل الشادار بإنتاج متوقع 1,400 برميل يوميًا

ناقشت المؤسسة الوطنية للنفط، اليوم الأحد، خلال الاجتماع الفني لشركة زلّاف ليبيا للاستكشاف وإنتاج وتكرير …