منصة الصباح

طهران: الهجوم على ناقلة النفط الإيرانية عمل عدواني نفذته حكومة وسنتعامل مع منفذيه

الصباح-وكالات

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، عباس موسوي، أن طهران قدمت للأمم المتحدة معلومات حول الهجوم على ناقلة النفط الإيرانية في البحر الأحمر.

وقال موسوي في مؤتمر صحفي، أمس الاثنين: “قدمنا شكوى إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن الهجوم على ناقلة النفط الإيرانية في البحر الأحمر”، مشيرا إلى أن “الهجوم على ناقلة النفط الإيرانية عمل عدواني نفذته حكومة وسنتعامل مع منفذيه”.

وتعرضت ناقلة النفطية الإيرانية “سابيتي ” في 11 أكتوبر الجاري لضربتين صاروخيتين بالقرب من ميناء جدة السعودي.

وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية عن وقوع الهجوم على ناقلتها للنفط الذي أدى إلى إصابة السفينة وتسرب النفط.

وتجري السلطات الإيرانية حاليا تحقيقا في ملابسات الهجوم ولا تستعجل في ذكر اسم الجهة المسؤولة عنه لكنها تشير في الوقت ذاته إلى أن هذا الاعتداء قد تقف وراءه دولة أو مجموعة من الدول.

شاهد أيضاً

البحوث الزراعية يُحذّر من خطر اندثار "الشيح البري"

البحوث الزراعية يُحذّر من خطر اندثار “الشيح البري”

الصباح أطلق مركز البحوث الزراعية، تحذيرًا شديد اللهجة بشأن ما وصفه بـ”الهجمة الشرسة” التي يتعرض …