منصة الصباح

طرابلس تطور علاقاتها مع موسكو وتستورد مليون طن من القمح الروسي

أكد رئيس مجموعة الاتصال الروسية الخاصة بالتسوية الليبية (ليف دينغوف) أن موسكو وطرابلس تخططان لتوقيع عقد لتوريد مليون طن من القمح الروسي إلى ليبيا.

حيث جاء التصريح عقب لقاء المسؤول الروسي الأربعاء الماضي مع رئيس حكومة الوفاق الوطني فايز السراج، الذي وصل إلى مدينة سوتشي الروسية ومشاركته في القمة الروسية الأفريقية.

وقال دينغوف إنه من المفترض توقيع العقد، الذي تبلغ مدته عاماً واحداً، في غضون شهر على أن يبدأ التوريد في بداية العام القادم، وبالإضافة لتوريد القمح.

كما بحث الجانبان مجالات التعاون الأخرى وقال المسؤول أن الاجتماع مع السراج أظهر أن طرابلس مهتمة بتطوير تعاون متعدد الجهات مع موسكو، سياسياً واقتصادياً، وتابع أن الليبيين قد أعربوا عن اهتمامهم بتنفيذ مشاريع في مجالات مثل التنقيب عن النفط والغاز، والكهرباء، إضافة لتقديم يد العون في بناء محطة للطاقة.

شاهد أيضاً

الملصق الإعلاني الرسمي لمنتدى ومعرض الدفع الإلكتروني - النسخة الثانية (EPAIX 2026) بخلفية زرقاء تدمج بين معالم معرض طرابلس الدولي والخطوط الرقمية، يحيط به إطار بنفسجي داكن.

انطلاق منتدى الدفع الإلكتروني الثاني في طرابلس

ينطلق يوم الأربعاء 17 يونيو 2026 منتدى ومعرض الدفع الإلكتروني – إيبكس 2026 بنسخته الثانية …