يقوم طاهٍ في أحد أقدم وأكثر المطاعم الفاخرة في بلجيكا، والذي أُغلق بسبب فيروس «كورونا»، بإطعام المشردين مرة في الأسبوع، في إطار مبادرة من طهاة في جميع أنحاء أوروبا.
وبدأ الطاهي ليونيل ريغوليه الذي يعمل في مطعم «كوم شي سوا»، الذي تصل تكلفة الطبق فيه إلى 265 يورو (287 دولاراً)، الطهي وتقديم الأطباق لمائة مشرد كل يوم خميس منذ دخلت بلجيكا في حالة الإغلاق العام يوم 18 مارس حسبما ذكر تقرير لوكالة «رويترز» للأنباء.
ورغم إغلاق مطبخ مطعم «كوم شي سوا»، فإن ريغوليه الحاصل على نجمتي ميشلان يصنع طبق المعكرونة بصلصة اللحم المفروم بنفس الروح التي يطهو بها باستخدام مكونات فاخرة مثل السلطعون والكمأة.