منصة الصباح
أعلام إيرانية ترفرف بجانب برج آزادی في طهران تحت سماء صافية
ارتفاع حصيلة ضحايا الضربات الأمريكية لإيران إلى 53 قتيلاً و592 مصاباً المصدر : روسيا اليوم

ارتفاع حصيلة ضحايا الضربات الأمريكية لإيران إلى 53 قتيلا و592 مصابا

أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية حسين كرمانبور ارتفاع حصيلة الضربات الأمريكية لإيران إلى 53 قتيلا و592 مصابا منذ 27 يونيو وحتى 22 يوليو.

وأوضح كرمانبور في بيان له أن من بين القتلى 6 نساء و3 أطفال دون سن 18، في حين تضم قائمة المصابين 39 امرأة و23 طفلاً. ومراهقا. وأضاف أن 535 مصابا غادروا المستشفيات بعد تلقيهم العلاج، بينما لا يزال 36 آخرون يتلقون الرعاية الطبية.

يذكر أن واشنطن استأنفت ضرباتها على إيران في 8 يوليو الجاري، مدعية أنها رد على تحركات إيرانية استهدفت سفناً تجارية في مضيق هرمز، فيما اعتبرت طهران هذه الهجمات انتهاكا جسيما للتفاهمات السابقة.

وتتهم إيران الولايات المتحدة بارتكاب “جرائم حرب”، وتطالب مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة بالتدخل الفوري لوقف الهجمات ومحاسبة واشنطن.

وكانت إيران والولايات المتحدة قد أعلنتا في منتصف يونيو الماضي التوصل إلى مذكرة تفاهم بوساطة باكستانية لإنهاء الحرب، إلا أن الجيش الأمريكي شنّ سلسلة ضربات جديدة في 8 يوليو، ما دفع إيران إلى الرد بهجمات انتقامية استهدفت قواعد أمريكية ومنشآت حيوية في منطقة الخليج.

شاهد أيضاً

صورة احتفالية لفريقي كرة القدم الليبي الأهلي طرابلس وكمكم الزنجباري على ملعب أخضر. لاعبو الأهلي طرابلس يحتفلون بانتصارهم بفرحة واضحة، حيث يرتدي اللاعبون أطقمهم المميزة باللونين الأخضر والأبيض المخططة. الصورة تنقل أجواء الفوز والروح الرياضية العالية بين اللاعبين بعد تحقيقهم لنتيجة إيجابية في كأس الكونفدرالية الأفريقية.

الأهلي طرابلس يفتتح مشواره الأفريقي بثلاثية في شباك كمكم الزنجباري

استهل الأهلي طرابلس مشواره في كأس الكونفدراليةالأفريقية بانتصار ثمين خارج أرضه، بعدما تغلب على مضيفه …