منصة الصباح
الدبيبة يدين اغتيال سيف الإسلام القذافي: الدم الليبي خط أحمر والعدالة السبيل الوحيد

الدبيبة يدين اغتيال سيف الإسلام القذافي: الدم الليبي خط أحمر والعدالة السبيل الوحيد

أدان رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة جريمة اغتيال المواطن الليبي سيف الإسلام القذافي، مؤكدًا أن هذه الجريمة تعيد إلى الواجهة خطورة منطق العنف الذي لم يجلب لليبيا سوى الانقسام وتعميق الجراح.

وشدد الدبيبة في بيان رسمي على أن الدم الليبي، أيًّا كان صاحبه، يظل خطًا أحمر لا يجوز التهاون معه، داعيًا إلى تمكين مؤسسات الدولة والقضاء من كشف الحقيقة كاملة وترسيخ مبدأ المساءلة بعيدًا عن الانتقام أو التبرير.

وأكد أن ليبيا التي يسعى الليبيون لبنائها هي دولة القانون والمؤسسات، تُدار فيها الخلافات بالحوار والاحتكام لإرادة الشعب لا بالعنف والإقصاء.

كما استنكر أي محاولات للمساس بحق ذوي الفقيد أو قبيلة القذاذفة في إقامة مراسم العزاء، أو تقييد واجب المواساة الإنسانية بين الليبيين.

واختتم الدبيبة بيانه بتقديم التعزية لأسرة الفقيد وذويه، سائلًا الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يحفظ ليبيا ويوفق أبناءها لبناء مستقبل قائم على العدل والسلام.

شاهد أيضاً

تخريب حمامات قرية الألعاب الأولمبية في ميلانو ذكر تقرير إعلامي اليوم الخميس أن حمامات قرية الألعاب الأولمبية الشتوية في ميلانو تعرضت للتخريب في خرق أمني واضح. وذكرت صحيفة "كوريري ديلا سيرا" الإيطالية اليوم الخميس، نقلا عن الشرطة، أنه وفقا للمحققين، تضررت مرشات الاستحمام فيما مجموعه 70 غرفة عبر ثلاثة مبان مختلفة في سكن الرياضيين بين منتصف ديسمبر ومنتصف يناير. كما شاركت وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لمكتب المدعي العام في ميلانو في التحقيق. وتأمل الشرطة أن تقدم لقطات كاميرات المراقبة إجابات حول الحادث. وتفتتح دورة الألعاب الشتوية، التي تستمر لمدة أسبوعين، غدا الجمعة، ويستضيفها بشكل مشترك منتجع كورتينا دامبيزو في جبال الألب وعدة مواقع أصغر.

تخريب حمامات قرية الألعاب الأولمبية في ميلانو

ذكر تقرير إعلامي اليوم الخميس أن حمامات قرية الألعاب الأولمبية الشتوية في ميلانو تعرضت للتخريب …