منصة الصباح
ديوان المحاسبة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي سبل تعزيز التعاون

ديوان المحاسبة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي سبل تعزيز التعاون

استقبل ديوان المحاسبة، اليوم الأربعاء، وفدًا من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، في مقر الديوان بمنطقة الظهرة – طرابلس، وذلك لبحث أوجه التعاون والشراكة بين الجانبين في مجالات التطوير المؤسسي وتعزيز الشفافية.

وتناول الاجتماع سبل الاستفادة من خبرات البرنامج الأممي في مجالات مكافحة الفساد، ودعم مبادئ الحوكمة والمساءلة، إضافة إلى التعاون في تطوير قدرات الكوادر الوطنية وتحسين كفاءة الأداء الرقابي.

كما تم التطرق إلى مخرجات اجتماعات الجمعية العمومية والمجلس التنفيذي لمنظمة “الأفروساي”، التي استضافتها طرابلس أواخر العام الماضي، وما خلُصت إليه من توصيات لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي بين أجهزة الرقابة المالية والمحاسبة في أفريقيا.

شاهد أيضاً

اعتماد أول استراتيجية وطنية للرقابة ومكافحة الفساد في ليبيا (2025–2030) اعتمد رسميًا اليوم أول استراتيجية وطنية شاملة للرقابة على الأداء ومكافحة الفساد والوقاية منه، للفترة الممتدة من 2025 حتى 2030، وذلك بتوقيع بروتوكول رسمي في 9 ديسمبر 2024، من قبل رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبد الله قادريوه، ورئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة. وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي الدولة لتعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة والحوكمة الرشيدة داخل مؤسساتها، إلى جانب التزامها بتطبيق المعايير الدولية، وعلى رأسها اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد. وتهدف الاستراتيجية إلى تطوير منظومة الرقابة، وتحسين الأداء المؤسسي، والوقاية من التجاوزات الإدارية والمالية، من خلال أدوات رقابية فعالة وتعاون وطني ودولي واسع، بما يضمن خلق بيئة مؤسسية خالية من الفساد تدعم الاستقرار والتنمية المستدامة .

اعتماد أول استراتيجية وطنية للرقابة ومكافحة الفساد في ليبيا (2025–2030)

اعتمد رسميًا اليوم أول استراتيجية وطنية شاملة للرقابة على الأداء ومكافحة الفساد والوقاية منه، للفترة …