منصة الصباح

حرائق الغابات في هاواي تودي بحياة نحو 90 شخصا

حرائق الغابات في هاواي تودي بحياة نحو 90 شخصا

لقي ما لا يقل عن 89 شخصا مصرعهم، في حرائق الغابات التي اجتاحت جزيرة ماوي إحدى جزر ولاية هاواي الأمريكية.

ورجح حاكم ولاية هاواي جوش غرين، أن ترتفع أعداد ضحايا الحرائق التي دمرت مدينة لاهاينا السياحية التاريخية في هاواي .

و فتحت السلطات تحقيقا قضائيا، للوقوف على ملابسات وطريقة تعامل إدارة الولاية مع حرائق الغابات المدمرة.

هذا واعترفت عضو في الكونغرس عن ولاية هاواي، بأن المسؤولين قللوا من تقدير خطر هذه الكارثة الطبيعية، بينما أفاد سكان أنهم لم يتلقوا أي تحذيرات.

وفي وقت سابق، أكد متحدث باسم إدارة الأزمات في هاواي أن “صفارات الإنذار التي كان من المفترض أن تُطلق في حالة نشوب حريق لم يتم تفعيلها”، لكنه أشار إلى إرسال تنبيهات عبر الهواتف، والإذاعة، والتلفزيون.

وبحسب الوكالة الفدرالية المسؤولة عن الاستجابة للكوارث الطبيعية، فإن الحرائق دمرت أو أحدثت أضرارا بأكثر من 2000 مبنى، وشردت الآلاف.

وأصبحت حرائق هاواي الكارثة الطبيعية الأكثر فتكا في تاريخ الولاية، بعد أن تجاوز عدد ضحاياها كارثة تسونامي التي أودت بحياة 61 شخصا على الجزيرة في عام 1960.”

شاهد أيضاً

صورة جماعية للمشاركين والوزراء في قمة "تحول التعليم +4" المنعقدة في مقر اليونسكو بباريس، وتظهر خلفهم شاشة كبرى تحمل شعار القمة واليونسكو وهدف التنمية المستدامة الرابع (SDG 4)، مع شعار صحيفة الصباح الإخبارية أسفل الصورة

ليبيا تُشارك في صياغة ميثاق المستقبل التربوي خلال قمة تحول التعليم بباريس

شاركت ليبيا في افتتاح أعمال “قمة تحول التعليم +4”  التي تحتضنها العاصمة الفرنسية باريس بحضور …