استطاع الطاهي الفرنسي “يوسف الغاتو”، بمشاركة عشرين من الطهاة المختصين بالحلويات، تحضير أطول “كيكة” في العالم، تمتد على مسافة “121.8” متراً.
وأوضح موقع “يورو تايمز” ان تحضير “الكيكة” استغرق أسبوعاً كاملاً، واستهلك عدد “4000” بيضة، وشاحنة محملة بالسكر والكريمة، وبلغ وزنها “1.2” طن،
وعُرضت في حلبة للتزلج على الجليد في إحدى ضواحي “باريس”..
وأشار الموقع إلى أن طول هذه “الكيكة” تجاوزت أخرى مماثلة بطول “100.48” متراُ، تم تحضيرها عام 2019، في بلدة “سان ماورو تورينيزي” الإيطالية..
واستُخدم في تحضير كيكة الغاتو “350” كيلوغراماً من الفراولة، و”150″ كيلوغراماً من السكر، و”415″ كيلوغراماً من الكريمة..
وأكد “الغاتو” في تصريح له، أنه يحلم منذ صغره بتسجيل رقم قياسي، قائلاً :
«كنت أبحث عن منتج، أو معجنات فرنسية، وأردت أيضاً تسليط الضوء على المنتجات الزراعية، مثل الفراولة الفرنسية ومنتجات مثل الحليب والقشدة والزبدة»..